Дополнительные приспособления и их установка
Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.
Для отжима сока
Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.
Для шинковки
Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.
Для колбас
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.
Для печенья
Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы придать оригинальную форму тесту во время сборки замените классическую решетку на подходящую.
Подробности
Как работает ручная мясорубка
Ручные мясорубки имеют довольно простую конструкцию. Они работают на ручном приводе и механическом давлении, которое создается шнеком. Процесс измельчения продуктов происходит следующим образом:
— мясо или другой продукт нужно заложить в приемник, откуда он попадет на шнековый вал;
— после этого продукт должен прижаться к решетке, где отрежется с помощью четырехлопастного ножа, скользящего по поверхности решетки;
— измельчение продуктов происходит непрерывно, нужно только закладывать мясо или рыбу в приемник, а оно в виде фарша будет выходить через решетку.
Составляющие мясорубки и их назначение
Классические ручные мясорубки состоят из следующих деталей:
— корпус (мясоприемник и стубцина крепежная);
— рукоятка;
— шнек;
— втулка;
— нож с 4 лезвиями;
— решетка;
— гайка;
— рым-болт (необходим для крепления рукоятки).
Обычно к мясорубке в комплекте идут дополнительные решетки, имеющие разные диаметры отверстий, ножи, насадки для приготовления сосисок, колбас, сока.
СПРАВКА! Насадки нужно иногда подтачивать, нельзя резать ими слишком твердые продукты или жилистое мясо.
Шнековый вал является основной, важной деталью мясорубки. Он выполнен в форме спирали, которая в процессе работы измельчает мясо, передвигая его к ножам
Эта деталь должна быть выполнена из прочного металла.
Нож и другие насадки необходимы для измельчения, резки и дробления мяса, а также других продуктов. Чаще всего они сделаны из нержавейки. Для более качественной работы ножи необходимо точить, хотя они и сами в процессе вращения затачиваются о решетку. Нож обязательно должен быть установлен правильно, а то мясорубку может заклинить.
Фиксирующее кольцо (гайка) нужно для зажима и фиксации решетки, ножа и шнекового вала. Иногда после завершения обработки мяса гайку может быть трудно скрутить. Однако, эта проблема может быть решена с помощью накидывания на гайку обычной ткани.
С помощью резьбового устройства мясорубка крепится к столу или другой рабочей поверхности.
СПРАВКА! Поэтому нужно подложить что-то под металлическую основу, чтобы исключить движение по столу. К примеру, можно свернуть в несколько раз газету.
Проверка и запуск мясорубки
После того как вы правильно собрали мясорубку, перед использованием необходимо провести некоторые проверки и убедиться в ее работоспособности.
1. Проверьте, что все детали мясорубки установлены правильно и надежно закреплены
Обратите внимание на ножи и решетку, они должны быть чистыми и не поврежденными
2. Проверьте, что внешний и внутренний шкивы входят во взаимодействие друг с другом без заеданий или затруднений. При необходимости смазать их.
3. Убедитесь, что вы правильно подключили мясорубку к электрической сети. Вилка должна быть стабильно вставлена в розетку.
4. Перед запуском мясорубки рекомендуется провести тестовый пробный прогон. Для этого включите мясорубку на небольшое время и убедитесь, что все детали работают исправно и нет посторонних шумов или вибрации.
5. После тестового пробного прогона мясорубку можно использовать для набивания колбасы или измельчения мяса.
Важно: перед началом работы с мясорубкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и соблюдайте все указания и меры предосторожности
Фото: как правильно собрать ручную мясорубку
Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.
Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма
В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно
:
- Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
- Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
- Передний выход, где закрепляется нож и сетка.
Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.
Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из
:
- Шнекового вала;
- Ножа, выполненного в виде диска или пропеллера;
- Решетки;
- Прижимной гайки;
- Ручки.
Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.
Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.
С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека. Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки
Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам
Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой. После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу. Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.
Подготовка инструментов
Для сборки мясорубки для начинки колбасы вам понадобятся следующие инструменты:
1 | Мясорубка: должна быть качественная и подходящая для работы с мясом. Рекомендуется выбирать мясорубки с несколькими насадками для разного размера фарша. |
2 | Корпус мясорубки: проверьте его на наличие повреждений и целостность. |
3 | Лезвие: убедитесь, что оно острое и не имеет дефектов. |
4 | Насадки: уточните, что они совместимы с вашей мясорубкой и соответствуют требуемому размеру колбасы. |
5 | Ключ для установки и снятия насадок: он должен быть подходящего размера и надежным. |
6 | Нож: может понадобиться для нарезки мяса перед началом работы. |
7 | Доска для нарезки: рекомендуется использовать специальную доску для мяса. |
8 | Нож для нарезки: необходим для подготовки мяса перед началом работы. |
Убедитесь, что все инструменты находятся в исправном состоянии и готовы к использованию перед сборкой мясорубки.
Правила ухода и особенности смены насадок
После работы мясорубку обязательно нужно разобрать и промыть все её элементы. Этот процесс начинаем в обратном порядке. Первой снимается ручка. Затем откручивается фиксирующая решетку гайка, снимается решётка, аккуратно вынимаются ножи, а уже после вал. Ни в коем случае не мойте мясорубку в собранном виде – вы не сможете гарантировать правильное очищение ёмкости и элементов даже под большим напором воды. А испорченное мясо может привести к возникновению инфекций и микробов, а также неприятному запаху, от которого впоследствии трудно будет избавиться.
Мыть все детали лучше со специальным обезжиривающим средством, и после этой процедуры необходимо полностью дать всем элементам просохнуть
Чаще всего для правильной сушки детали и элементы выкладываются на кухонное полотенце, куда лишняя влага стекает и испаряется. Только после этого можно вновь собрать изделие или убрать все элементы в коробку или шкаф.
Разборка и мытье
Большинство хозяек хранит мясорубку в собранном виде, так что перед работой остается просто закрепить ее на столешнице. Предположим, что мясо вы успешно перемололи. Теперь нужно мясорубку помыть, высушить, собрать обратно.
Можно мыть собранную мясорубку? Нельзя, потому что вы не полностью вычистите остатки фарша. Он начнет портиться, машинку все равно придется разбирать и опять мыть.
А теперь все по порядку!
- Если мясоприемник съемный, выньте его из горловины корпуса.
- Прижимную гайку открутите против часовой стрелки. Чтобы плотно захватить гайку рукой, накройте ее сухой тряпочкой.
- С пальца шнекового вала снимите решетку и ножик.
- Открутите крепящий винт, удерживающий ручку машинки, снимите ручку.
- Только после этого у вас получится вытянуть с корпуса сам вал и освободить от него мясорубку.
- Все детали тщательно очистите от остатков фарша, вымойте их с гелем для посуды или добавьте в теплую воду немного пищевой соды. Сполосните, выложите на чистую ткань или салфетку, чтобы все детали хорошенько просушились.
Хранить ручную мясорубку все-таки лучше в разобранном виде. А перед тем как собрать ее для работы, предварительно смажьте шнек растительным маслом.
Такой несложный маневр поможет надежно скрепить все составляющие и качественно перемолоть мясо.
Из чего состоит механизм мясорубки
Ручное устройство складывается из следующих элементов:
- корпуса со струбциной;
- шнека;
- ручки с винтом для крепления;
- крестообразного, похожего на пропеллер, ножа;
- круглой решетки с дырочками;
- крепежного кольца.
На корпусе электрического устройства отсутствует струбцина, а сам механизм вставляется в корпус с двигателем. Отверстие для приемки мяса дополняется в целях безопасности воронкой с толкателем.
Из шнека с одной стороны на продольной оси выступает толстый стержень со стесанной поверхностью — сюда крепится ручка на механических моделях. С другой стороны по оси — более тонкий стержень, на него нанизываются нож и решетка.
Одна сторона ножа обычно выпуклая, а другая — плоская, с блестящими режущими кромками. В центре ножа — отверстие многоугольной формы (обычно квадрат). Форма отверстия рассчитана для осевого стержня на шнеке. На решетке имеется центральное отверстие и небольшой пропил сбоку. Пропилу соответствует выступ на корпусе агрегата изнутри.
Сборка и эксплуатация ручной мясорубки
Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.
Как правильно собрать ручную мясорубку
Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:
- Берём шнек и вставляем его в корпус. Широкая часть этого приспособления должна находиться возле рукоятки, узкая – в месте закрепления ножа.
- Вставляем ручку в выступ шнека и фиксируем её положение при помощи специального винта.
- В другой части шнека устанавливаем крестообразный нож, его плоская часть должна смотреть наружу. Режущий элемент дискового типа должен соприкасаться кромками к решётке.
- После того, как нож установлен, надеваем металлическую круглую сетку (выступы на корпусе и сетке должны совпадать).
На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.
Как правильно ставить нож в мясорубке
Ранее мы ознакомились с процессом сборки ручной мясорубки , теперь узнаем, как правильно вставить нож в мясорубку. В магазинах можно найти два основных вида ножей, с односторонним или двусторонним лезвием. Когда шнек установлен, деталь с односторонним лезвием закрепляют на приборе таким образом, чтобы режущая часть скользила по поверхности решётки. При неправильном закреплении мясо или другие продукты будут мяться, но не измельчаться. Элементы с двусторонним лезвием устанавливают любой стороной.
Как пользоваться ручной мясорубкой
Рассматриваемый прибор имеет ручной привод. Принцип его действия основан на создаваемым шнеком давлении. Мясо с загрузочного бункера попадает на шнек, который прижимает продукт к корпусу и перемещает в сторону выхода. При перемещении по валу часть мяса попадает под нож, который отрезает небольшие фрагменты от куска и толкает продукт через решётку в подставленную ёмкость.
Причиной неправильной работы прибора чаще всего становится наматывание плёнок из мяса на режущую часть. В таком случае необходимо разобрать мясорубку, очистить нож от прилипших частей и собрать обратно. Разборку устройства рекомендовано проводить после каждого измельчения мяса или других продуктов. Это позволит увеличить срок службы прибора.
Как открутить мясорубку
Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно. Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:
- Переворачиваем прибор и устанавливаем в ёмкость с горячей водой примерно на 10 минут.
- Берём небольшой молоточек и делаем лёгкие постукивания в центре решётки, а также по рёбрам зажимной гайки.
- Откручиваем деталь, после проведённых манипуляций она должна быстро поддаться.
Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.
Насадка на мясорубку для колбасы
Кто же из нас не любит колбасу? Покупаем мы ее в супермаркетах практически каждый день, порой в довольно больших количествах. А ведь многие современные домохозяйки даже не догадываются, что при помощи мясорубки и насадки для набивки колбас, они могут приготовить для своей семьи вкуснейшее блюдо самостоятельно.
Приготовление домашней колбаски займет не так уж много времени, как может показаться. Вам нужно только убедиться, что у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты и приспособления.
Имея в доме «стратегический запас» домашней колбасы, вам не будут страшны никакие нашествия гостей. Готовить ее можно из любого фарша с добавлением специй – все зависит от ваших собственных предпочтений.
Насадка для приготовления колбас
Все мы с вами в теплые летние вечера совсем не против посидеть около костра с дружной и душевной компанией. А уж тем более – приготовить шашлык, барбекю или колбаски на гриле. И, конечно же, вкуснее, чем домашние колбаски, ничего нет.
Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Ведь мясорубка, будь то «Мулинекс» или самая обычная, идут в комплекте с насадкой для колбасы, которая еще называется цевка. На вид она напоминает продолговатую трубочку конусовидной формы. Она-то и поможет наделать колбасок для гриля, которые порадуют не только вас любимых, но и ваших родных и близких.
Как пользоваться насадкой для колбасы в мясорубке?
Насадку для колбасы нужно прикрепить к мясорубке. Делаем это с той стороны, где стоят ножи и откуда идет выход перемалываемых ингредиентов. Т.е. ножи мы убираем, а ставим насадку-трубочку, хорошенечко ее фиксируем и приступаем к изготовлению продукта.
На конец этой трубки мы натягиваем кишку или пленку – зависит от того что вы приобрели для приготовления своих колбас. Вся длина оболочки должна быть натянута сверху на цевку. И, конечно же, не забудьте завязать один конец оболочки ниткой. Затем в верхнее отверстие накладываем уже готовый фарш для набивки, который через эту насадку попадет в кишку и образует колбасу. Длина таких изделий может быть разная. Если вы предпочитаете порционные колбаски, можно сделать их сантиметров по 10, а если вам нравится колбаса-улитка, тогда набивайте ее по всей длине кишки или пленки.
Как вы видите, процесс этот совсем простой, тем более что кишки сейчас можно купить уже почищенные, промытые, подсоленные. А как же приятно принимать в пищу колбаску, которая на 100% является натуральной, без ГМО и всяких вредных добавок и красителей.
Механическая мясорубка для колбасы
Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.
Конструкция
Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:
- корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
- шнек, подающий продукты к ножу;
- ножа и сеточки, измельчающих мясо;
- гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
- рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.
Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.
Самостоятельная пошаговая сборка
Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:
- Вставить шнек в корпус.
- Установить нож и решетку.
- Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
- Закрепить корпус струбциной на краю стола.
Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.
Сборка механической мясорубки
Как набивать колбасу
Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:
- Собрать аппарат и закрепить его на столе.
- Надеть на насадку оболочку.
- Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
- При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
- Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.
Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.
Набивка колбасного изделия механической мясорубкой
Уход
Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.
Дополнительные детали
Дополнительные детали делают прибор более универсальным и позволяют готовить разнообразные блюда. Если вы хотите пользоваться какой-либо насадкой, а у вас в комплекте такой нет, можно приобрести ее отдельно. В основном все насадки стандартные и подходят как к электрическим, так и ручным мясорубкам.
Насадка-терка
Представляет собой терку с отверстиями разного размера, скрученную в цилиндр. Эта насадка быстро измельчает овощи/фрукты. В комплекте бывает барабан, с помощью которого можно колоть лед.
В комплект входит как минимум две насадки-терки — крупная и мелкая.
Установка:
- Возьмите корпус для овощерезки.
- Вставьте в него терку.
- Поместите овощерезку в корпус мясорубки.
- Нажмите и удерживайте кнопку фиксации, поверните овощерезку против часовой стрелки до щелчка. Отпустите кнопку.
- Включите мясорубку.
Для подачи фруктов/овощей используйте специальный толкатель, прилагающийся к овощерезке.
Разбирается конструкция в обратном порядке.
Насадка-шинковка
Похожа на овощерезку, но нарезает продукты ломтиками. Бывают разные шинковки для получения толстых или тонких ломтиков. Устанавливаются шинковки аналогично насадке-терке.
Насадка для нарезки печенья
Используется для формовки печенья. Представляет собой наконечник из металла и подвижной пластинки с отверстиями разных форм (как правило, их 3-4). Тесто проходит через них, и формируется печенье. Нож и решетка не используются.
Порядок сборки:
- Вставьте шнек в корпус.
- Совместите отверстие желаемой формы с пластинкой. Установите в корпус, совмещая паз и выступ.
- Зафиксируйте гайкой.
Формируйте печенье, отрезая куски теста нужной длины.
Насадки для колбас
Обычно в комплект входят две насадки — для толстых и тонких колбасок. Используют заранее приготовленный фарш, поэтому нож и решетку не устанавливают.
Порядок сборки:
- Установите шнек в корпус.
- На него наденьте насадку для колбас, совместив паз с выступом.
- Затяните неплотно фиксирующее кольцо.
- Установите конструкцию в мясорубку.
- Заверните кольцо до упора.
- Размягченную оболочку для колбас натяните на насадку, завяжите конец.
Теперь можете набивать колбаски.
Насадка для кеббе
Предназначена для приготовления национального ближневосточного блюда — начиненных разными начинками колбасок.
Порядок сборки:
- Установите шнек в корпус.
- Наденьте на него части насадки для кеббе — сначала со штырьком, затем конусовидную.
- Закрепите кольцом.
- Закрепите загрузочную часть привычным способом.
- Установите лоток.
Насадка-соковыжималка
Предназначена для приготовления соков или пюре из ягод/фруктов/овощей. Бывают разной конфигурации и делятся на шнековые, для цитрусовых и томатов. В их конструкциях есть отличия, но принцип сборки единый.
Как установить:
- Шнек для соковыжималки и желаемую фильтрующую сеточку установить в основу.
- Собранную конструкцию установить в мясорубку.
Какие бывают мясорубки для колбасы
Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.
Основное отличие заключается в типе используемой энергии:
- Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
- Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.
Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:
- Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
- Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.
Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:
- Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
- Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
- Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.
Насадка для колбасы
Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.
К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.
Специальная насадка на мясорубку для приготовления колбасы
Принцип работы ручной мясорубки
Один из главных элементов и функциональных деталей мясорубки – шнековый вал, он продвигает куски мяса к специальным ножам, которые фиксируются в конце вала на специальных насадках. Таким образом, медленно, но верно сырьё доходит до измельчительной и формующей сетки. Она бывает разной формы и размеров отверстий, чтобы вы смогли подобрать нужную консистенцию будущего фарша.
Все элементы ручной мясорубки стандартны, могут отличаться лишь набором дополнительных приспособлений
При покупке ручной мясорубки обращайте внимание на качество материала, из которого произведён корпус и основные детали. Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими
Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек
Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими. Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек
В отличие от более старых моделей, некоторые современные вариации снабжаются сифонами для отжима соков или используются вместо тёрки. Больше всего таких приборов, конечно, выпускаются для электропривода, но можно найти и ручные, механические модели.
Способы использования насадки для колбасы
Правильное использование насадки для колбасы в мясорубке позволяет быстро и удобно приготовить свежую домашнюю колбасу. Насадка представляет собой коническую форму из нержавеющей стали с отверстиями разного диаметра. Она крепится к мясорубке и позволяет формировать колбасную оболочку и порции фарша.
Вот несколько способов использования насадки для колбасы:
Начинка колбасы. Для начинки колбасы необходимо взять оболочку (чаще всего используется синтетическая коллагеновая оболочка), смочить ее водой и натянуть на насадку. Затем насадку устанавливают на мясорубку и начинают подавать фарш через входное отверстие мясорубки. При использовании насадки можно регулировать диаметр фарша, варьировать его толщину и плотность.
Формирование колбасы. Колбасы формируются путем непрерывного перемещения насадки вдоль фарша, который выдавливается в оболочку. В процессе формирования колбасы можно контролировать ее длину и толщину. При достижении нужных размеров, колбасу можно отделить от насадки и перевернуть для создания спирали или узлов.
Завязывание колбасы. Когда требуется сформировать несколько колбас одинаковых размеров, можно использовать специальные нитки или обычную кулинарную веревку. Для этого перед формированием колбасы оборачивают нитки или веревку вокруг насадки, расположенной на мясорубке. Затем начинают формирование колбасы, постепенно перемещая насадку вдоль фарша. Когда нужная длина колбасы достигнута, достаточно просто завязать нитки или веревку, чтобы закрепить ее.
Использование разных насадок. В некоторых случаях можно использовать несколько насадок с разным диаметром отверстий для создания колбасы разных размеров. Например, для тонкой колбасной оболочки можно использовать насадку с маленькими отверстиями, а для более крупной колбасы – насадку с большими отверстиями.
Чистка и уход за насадкой. После использования насадку необходимо тщательно промыть водой с моющим средством и высушить
Также стоит обратить внимание, что насадка имеет острые края, поэтому необходимо быть осторожным при ее использовании и хранении.
С помощью насадки для колбасы можно не только приготовить вкусную и качественную колбасу, но и экономить время и усилия при формировании колбасных изделий. Способы использования насадки разнообразны и могут быть адаптированы под конкретные рецепты и предпочтения. Опробовав разные способы, можно найти наиболее удобный и эффективный для себя.
Виды мясорубок
Поскольку мясорубки существуют уже очень давно, их видов очень много. К тому же их пытались заменить комбайнами и блендерами. И производителям мясорубок надо было придумывать для них максимум интересных функций и «фишек», чтобы они не утратили свою необходимость. Они оснащены огромным количеством ножей и насадок, которые придают устройствам невероятную функциональность и удобство в использовании. С ними можно превратить мясо в фарш, изготовить сосиски и макароны. К тому же их можно использовать для приготовления домашней колбасы и даже соков и пюре. Но для того чтобы не запутаться во множестве видов этих приборов, рассмотрим два глобальных и главных типа этих устройств.
Это ручные и электрические приборы. Именно вторые сейчас супер популярные среди большинства людей. Для того чтобы перекрутить мясо ими, не надо прилагать больших физических усилий для набивки колбасы и перекручивания. Просто нажимаете кнопку «Пуск» и наблюдаете за процессом приготовления фарша. Правда, они имеют и ряд недостатков. К примеру, если вы пропустили косточку, устройство точно испортится, поскольку не сможет с ней справиться. К тому же если вдруг отключат свет в доме, то фарш у вас не получится. А иногда в устройствах сгорает мотор, и тогда надо лишь покупать новую.
Для многих механические советские модели (знать, как правильно их собрать – очень важно) – это старина, которую уже пора забыть. Однако они невероятно надёжны и долговечны
Это доказано на практике. И сломать их практически невозможно. Единственное, что может стать неисправным – это ножи. Но их можно самостоятельно заточить дома. И они прослужат ещё очень долго.
Как правило, материал их корпуса – это чугун, нержавеющая сталь или прочный пластик. Однако некоторые могут быть сделаны и из алюминия. Чугунные устройства практически невозможно поломать. Они практически вечные. И многие их любят и считают намного лучше, нежели электрические аналоги. Но они очень тяжёлые. И их может быть сложновато устанавливать. Возможно даже, вам придётся каждый раз при установке и съёме просить мужчину о помощи. Хотя, может, это и лучше. А вот современные алюминиевые приборы намного легче. Тут уже вам не придётся прикладывать дополнительных физических усилий. При этом они могут точно так же долго, как и стальные или чугунные, служить вам и выполнять свою работу максимально качественно.
Что касается пластиковых моделей, то они отличаются лёгкостью и функциональностью. Но при этом они очень ломкие, с ними надо обращаться предельно аккуратно, надо избегать их падений или резких ударов.
Различаются также устройства и по мощности
Тут важно знать, сколько вы планируете мяса обрабатывать. К примеру, если мощность устройства 1000 Вт, то вы сможете без страха, что что-то сломается, перемалывать до 1,3 кг мяса
Каждый прибор имеет запас мощности, который понадобится, если в куски мяса попадут жилы или хрящи. В этом случае устройство переходит на предельную работу. Это очень для него вредно. Поэтому старайтесь избегать такого.
Делят устройства также на бытовые и профессиональные. Последние обладают намного большими мощностями. Они нужны для того, чтобы кухни ресторанов и кафе могли быстро обрабатывать заказы и делать блюда. А вот первые не такие мощные, они намного меньше по размерам, но идеальны для применения в доме. Тем более что вам в быту и ни к чему какие-то огромные мощности, вы же не будете выполнять слишком объёмные работы.
Также некоторые модели оснащены системой реверса. Она позволяет шнеку в мясорубке вращаться в обратную сторону. Это очень помогает, если случайно в куски мяса попали жилы. Устройство тормозит, и можно их достать.