Как собрать букет пряников

Какие пряники брать для торта

Сладкая выпечка делится на виды в зависимости от входящих в нее ингредиентов. Например, есть шоколадные или песочные пирожные. То же относится и к пряникам. Купив мятный сорт, нужно продумать верную начинку. Со свежим вкусом мяты хорошо сочетаются фрукты и масляный крем. Шоколадные пряники лучше объединить с вишней или ананасом.

Главное правило подбора компонентов для десерта – исключить пряники с начинкой.

Торт из пряников без выпечки предполагает разрезание будущих «коржей» на несколько слоев. С наполнением это будет сделать затруднительно. Стоит предпочесть менее сладкие сорта пряников, ведь и прослойка, и фрукты тоже содержат сахар, и лакомство получится чересчур приторным.

Коробки и банки

Выбор конкретного варианта оформления сладостей зависит от их наименования. Так, мелкое драже, маленькие конфетки без упаковки и небольшие печеньки лучше оформить в банку. А вот покупные упакованные сладости лучше упаковывать в коробку. В зависимости от повода, в коробку могут быть добавлены дополнительные аксессуары. На Новый год можно добавить небольшие елочные игрушки и мишуру. Женщинам на 8 Марта подойдут такие сладости, как макаруны, маффины и капкейки, которые можно скомбинировать в одной коробке с цветами.

Если дарите сладости детям, то к оформлению можно подойти творчески. К примеру, прозрачную красивую баночку можно преобразить в забавного олененка, мишку или котенка. Для этого на саму банку наклейте соответствующие элементы мордочки (глазки, щечки, усы, реснички). Крышку оформите ушками. Их легко можно сделать из фетра. Он хорошо держит форму и визуально напоминает свалянную шерсть. Сладкие подарки детям в коробках также можно дополнить небольшими мягкими игрушками.

Торт из пряников с бананом и сметаной – рецепт без выпечки

Начну с самого простого. Это классика для моей семьи. Его с удовольствием едят и муж и ребёнок. Вообще, он достался мне по наследству от свекрови. В «трудные времена», которые застали практически все мы, он не раз выручал её. Этот вариант никогда не подводит и всегда получается с первого раза. По сути это основа, дополняя которую на свой вкус, вы получите свой уникальный десерт.

Вам понадобятся:

  • 600 г пряников;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 3 шт. бананов;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговое приготовление блюда с фотографиями:

1. Пряники нарежьте вдоль, на две половинки. Можно разрезать на три части, если они очень большие. У вас получатся пластины, которые будут выполнять роль коржей.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

3. Смешайте миксером сметану и сахар. Это будет крем.

4. Приступайте к формированию основы. Можете взять глубокую миску или форму для выпечки. Застелите её пищевой плёнкой. Пряники выкладывайте первым слоем. Лучше укладывать их срезом вниз, так торт будет более устойчив. Если останутся незаполненные промежутки, заполните их небольшими кусочками.

5. Полейте всё сметанным кремом. Далее слой бананов. И теперь просто чередуйте слои. Не жалейте крем, чтобы ваш торт хорошо пропитался и был мягким.

6. Последний слой посыпьте оставшимися крошками и полейте сметанным кремом.

7. Закройте верх торта пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Если таковой нет, можете накрыть тарелкой.

8. Уберите десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Можно оставить его в холоде на всю ночь. Тогда утром у вас будет сладкое к утреннему чаепитию.

Подаём готовый торт к столу. Уберите пищевую плёнку и накройте торт тарелкой, на которой будете его подавать. Перевернув миску, аккуратно поднимите её и уберите нижний слой пленки. Вот и всё! Сверху можно украсить десерт тёртым шоколадом или молотыми орешками.

Новогодние и Рождественские сладости

В России принято дарить сладкие подарки детям на Новый год. Обычно мы покупаем их в уже готовом виде. Но можно подойти к этому вопросу творчески. Сегодня нет дефицита в сладостях, поэтому нецелесообразно дарить большие пакеты с конфетами и мармеладками. Гораздо оригинальней и ценнее будет упаковать сладости в красивую коробку с новогодней тематикой.

Для этого потребуется обычная коробка, упаковочная крафтовая бумага, парочка еловых веток. Аккуратно разложите сладости в коробке. Здесь могут быть и кексы, и шоколад, и капкейки, и зефир. Выбирайте для наполнения те сладости, которые больше всего любит одариваемый. Далее оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Она имеет приятный бежевый оттенок и всегда смотрится очень респектабельно. Чтобы упаковка не раскрывалась, закрепите места сгибов степлером.

Осталось только повязать красивую ленточку и закрепить еловые ветки в районе бантика.

Если новогодние сладости для нас привычны, то традиция дарить имбирные пряники на Рождество была забыта в советский период, но сегодня она возрождается. Красивые тематические пряники можно купить в магазине или испечь самим. Очень трогательно, когда детки сами разукрашивают их, а потом преподносят своим бабушкам и другим родственникам.

Упаковать каждый пряник или домашнее печенье можно в отдельный прозрачный пакет, украсив его ленточкой или серпантином. Такие небольшие презенты можно подарить и коллегам. Это будет актуально и не ударит по кошельку.

Главные хитрости изготовления

Для того, чтобы сделать самый простой сладкий букет из шоколадок, необходимо знать несколько принципов его изготовления.

  1. Наличие основы. Это может быть плотный материал, вокруг которого и будет формироваться конструкция. Используются палочки, шпажки, проволока, которые потом соединяются вместе. Для усиления эффекта их можно воткнуть в пенопластовую основу, флористическую губку для цветов, в глину или даже в пластилин.
  2. Сладости подбираются таким образом, чтобы они долго не таяли. В основном берутся изделия в упаковке. Если же шоколадки и конфеты без оберток – хранить такой букет придется в холодильнике.
  1. Украшения и материалы подбираются по цвету, а также они должны быть безопасными, гипоаллергенными. Букет с шоколадками дарится для того, чтобы порадовать обладателя, чаще всего ребенка, поэтому задуматься о его составе следует заранее.
  2. Необходимы скрепляющие материалы. Чаще всего используют прозрачный и/или двухсторонний скотч, клей-пистолет, клей с хорошими свойствами соединения (Момент, клей для стекла и дерева и др.)
  3. Каждая деталь должна быть крепко присоединена к основе, чтобы общая композиция не развалилась. Причем если вы работаете со шпажками, старайтесь чтобы острый конец был направлен вовнутрь букета, чтобы не
  4. В зависимости от веса конфетки или шоколадки, их крепят на 1-2-3 шпажки или деревянных палочки. Свободные концы также необходимо крепко соединить, чтобы букетик держал свою форму.

При возникновении вопроса, как упаковать букет из шоколадок следует знать, какие материалы использовать. Это может быть специальная упаковка – для подарков или цветов. Или простая цветная, гофрированная, крафтовая бумага или даже газета, старые ноты. Очень красиво смотрятся небольшие букеты в плотной ткани.

Шоколадный букет, в отличие от конфетного, не требует украшения самих изделий. Конечно, шоколадки тоже можно декорировать. Но яркие обертки и знаменитые бренды уже покорят получателя подарка. Да и лишние украшения будут просто лишними, отвлекая от основы подарка.

Критерии выбора

Как именно подбирать коробку, к слову, знает не каждый. Выбор, построенный на эмоциональном отношении к вопросу, не всегда срабатывает.

Узнаем, как выбирать коробку под печенье, и дадим советы.

  1. Цель. Нужно задать себе вопросы, для чего нужна эта коробка, какая у нее задача. Если минимальная (донести печенье в целости и сохранности), то и требования невелики. Если она должна запомниться, придется подумать над индивидуальным дизайном. Если коробка будет упаковкой для печенья, испеченного ко дню рождения, ей может быть присущ характерный праздничный дизайн. Если там новогоднее угощение, для декора могут понадобиться еловые веточки, сушеные цитрусовые и т. д.
  2. Размер. Сколько печенья должно войти в одну коробку – вот наводящий вопрос по этому моменту. Если она будет слишком большой, угощение будет в ней «болтаться», это и выглядит неэстетично, и кажется каким-то обманом. Если же сэкономили на размере коробки, она будет плохо закрываться, выгибаться и т. д.
  3. Материал. Коробка – это не только картон. Металлическая емкость (чаще ее называют жестянкой) также считается классикой для печенья. С нуля своими руками сделать ее тяжело, а вот превратить изначально предназначенную для других целей тару можно.
  4. Общая стоимость. Зависит от разных параметров: цели выбора, бюджета и возможностей, уместности и повода.

Если в магазинах, торгующих упаковкой, не нашлось ничего интересного или подходящего, идеальный вариант коробки для печенья можно сделать самому.

Как упаковать букет в бумагу?

Для упаковки букета в бумагу подготовьте саму бумагу, ножницы, ленту и степлер.

Выбор расцветки бумаги — предпочтение покупателя и опыт флориста. Но помните, упаковка не должна превосходить цветы по красоте. Лучше используйте нейтральные варианты.

Для первого способа вырежьте из бумаги квадраты 20 на 20 см. Каждый квадрат накладывайте на подготовленный букет по диагонали от основания, чтобы сверху букета образовывались уголки. Получается многослойная упаковка букета. После завершения работы перевяжите букет лентой.

Ещё один оригинальный способ упаковки.

Подготовьте 2 пары прямоугольников из бумаги разной фактуры и цвета. Первая пара используется для упаковки всего букета. Вторая пара должна быть значительно меньше предыдущей. Она нужна для декорации основания композиции. Один прямоугольник в парах должен быть меньше другого на 2 см по диагонали.

  1. Выложите на первую пару прямоугольников букет, соберите бумагу у основания.
  2. Нижние стебли букета закройте второй парой прямоугольников и перевяжите его лентой.

Чтобы на 100% понять, как упаковать букет в такой технике, посмотрите видео.

Есть ещё совсем простой способ упаковки, который освоит кто угодно.

Для упаковки букета крафтовой бумагой потребуется 1 бумажная заготовка.

  1. Загните длинную сторону листа на 10 см и закрепите степлером.
  2. Положите лист сгибом вниз и начинайте сминать его под одной рукой, одновременно поддерживая и расправляя бумагу другой рукой.
  3. Получившиеся складки произвольно также скрепите степлером.
  4. Поместите букет внутрь, заверните подготовленной бумагой и перевяжите лентой.

Букет из пряников — Видео уроки

2 г. назад

А почему бы нам не собрать букет из пряников? На мой взгляд, смотрится довольно необычно, используйте любые…

4 мес. назад

Друзья, представляем наш мастер-класс «Пряничный букет». На нем Вы узнаете как расписать цветы и составить…

4 мес. назад

http://instagram.com/asia_demianova я в instagram Магазин «Успешный кондитер РФ» — все для ваших тортиков, капкейков и многого…

1 г. назад

Пишу сразу — идея пряничного букета не мной придумана. Я увидела такую красоту на просторах сети и повторила…

3 г. назад

Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки – праздничное лакомство. Такое необычное, вкусное, арома…

2 г. назад

Пряничные тюльпаны в наличие и на заказ — www.instagram.com/pryanik_kz www.pryanik.kz.

2 г. назад

Пасхальный пряник — держатель для свечи. Рецепт имбирного теста https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0 Рецепт белковой…

5 мес. назад

11 мес. назад

Всем привет! Меня зовут Вера. Вы на канале нашей жизни. Влоги — каждый день! Мы ведем свой видео дневник. Добро…

10 мес. назад

Простая заливка пряников, таких распространённых форм как сердце и звезда. Айсинг использовался для заливк…

1 г. назад

Так сказать вместо цветов)))

2 г. назад

В этом мк я покажу как быстро и бюджетно упаковать пряники.

1 г. назад

Вырубки http://3d-kulinar.ru/ Рецепт пряничного теста https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg Рецепт простого имбирного печенья…

1 г. назад

Букет пряников — оригинальный подарок своими руками! В этом видео изготовим букет тюльпанов из пряников….

2 г. назад

Пряничные тюльпаны — www.pryanik.kz.

1 мес. назад

Сладкий подарок, который точно понравится каждому – букет из имбирных пряников. Запасаемся ингредиентами…

11 мес. назад

Имбирные пряники Букет подсолнухов. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Маст…

3 г. назад

В этом видео представлен один из способов создания цветка лилии из пряника. Такие цветы можно делать и на…

2 г. назад

Градиентная заливка пряника.

Выбор и приготовление пряников для букета

При создании букета пряников важно подобрать подходящие пряники, которые будут хорошо держать форму и выглядеть эстетически приятно. Вот некоторые полезные советы для выбора и приготовления пряников:

1. Выбор рецепта.

Для букета пряников лучше всего использовать рецепты, которые содержат достаточное количество меда или сиропа, чтобы пряники были мягкими и эластичными.

2. Выбор формы.

Выбирайте формы для пряников соответствующего размера и формы для создания разнообразных цветов и узоров.

3. Приготовление теста.

Приготовьте тесто в соответствии с выбранным рецептом и добавьте к нему декоративные элементы, такие как кардамон, гвоздика или корица, для придания аромата и вкуса.

4. Вырезание и выпечка.

Вырежьте пряники из теста с использованием выбранных форм, оставив небольшие промежутки между ними. Затем выпекайте их в соответствии с рецептом.

5. Охлаждение и упаковка.

Остудите пряники до комнатной температуры перед использованием и упакуйте их в пакеты с целлофановыми рукавами или папки для печенья, чтобы сохранить свежесть и предотвратить повреждения.

Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать и приготовить идеальные пряники для создания впечатляющего букета пряников. Приятного творчества!

Как приготовить пряники в домашних условиях

Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.

Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.

Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.

Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.

Делаем тесто для имбирных пряников.

Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).

Ингредиенты: 200-250 г меда + сливочное масло 250 г + 850 г муки+350 г сахара+5 г соды+4 яйца и композиция из приправ.

Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.

К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!

Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.

Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.

Просейте пшеничную муку

Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния. Приготовленное тесто должно получиться жидковатым

Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч

Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.

Печем пряники!

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.

Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.

Температуре приготовления 170º, время — 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.

С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.

Готовим глазурь

Необходимо смешать 1 белок куриного яйца с сахарной пудрой (250-300 г) и добавить сок лимона (5 мл). На ваше усмотрение добавьте пищевой краситель.

Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.

Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.

Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo

Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.

Букеты из пряников

В поисках подарков к торжественным датам или праздникам универсальным решением остается букет цветов. Яркие краски способны поднять настроение в серый ненастный день девушкам и женщинам, украсить своим присутствием даже небольшое помещение, привлекая к себе взгляды посетителей. Добавить оригинальности и превратить банальный корпоративный подарок в необычный презент помогут ароматные пряники, выполненные в виде букета цветов.

Букеты из пряников – красивое лакомство на каждый день

Живой букет надолго не задерживается в вазе – цветы вянут, а вместе с ними уходит ощущение праздника. В качестве компромиссного варианта компания «Богородский пряник» предлагает пряничные букеты, выполненные по индивидуальному заказу (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/pryaniki-po-individualnomu-dizaynu/). Длительность жизни вкусного букета будет зависеть от терпения его получателя. Наши кондитеры помогут собрать цветочную композицию из любых цветов. Изготовленная на заказ продукция расписывается вручную, для выпечки используются только натуральные ингредиенты:

  • Мед;
  • Сахар;
  • Пряности;
  • Повидло или сгущенное молоко для начинки;
  • Орехи.

Пряничные букеты способны порадовать не только представительниц прекрасного пола. Небольшие цветочки на палочке придутся по вкусу детям, ведь их так удобно держать в руке! Вкусный подарок хорошо хранится, пряники остаются свежими и ароматными в течение длительного срока.

Выпечка на заказ открывает для клиентов широкие возможности в области дизайна. Наши мастера способны создать пряники, выполненные в соответствии с корпоративным стилем, придать изделиям форму любимых цветов вашей подруги или жены, добавить поздравительную надпись или признание.

Помимо праздничных вкусных букетов мы предлагаем большой выбор выпечки разного вида и размера. В нашем онлайн-магазине вы найдете печатные, расписные и сувенирные пряники, изготавливаемые по традиционным рецептам. Выгодные условия оплаты и доставки станут приятным бонусом к сладкой покупке. Перед нашими изделиями сложно устоять не только в праздник, но и в будни!

Польза и преимущества пряников

Чтобы получить максимум полезных свойств, лучше заняться изготовлением пряников самостоятельно в домашних условиях. Но можно выбрать и продукцию некоторых производителей, серьезно относящихся к качеству продукции. Одними из самых вкусных становятся https://sladrus.ru/category/pryanik-pokrovskiy/ покровские пряники, которые выделяются необычными ароматическими вкусами и внешним видом.

Можно выделить следующие полезные свойства лакомства:

  • содержится комплекс витаминов;
  • улучшается обмен веществ при умеренном употреблении;
  • налаживается процесс пищеварения;
  • повышаются защитные свойства организма человека;
  • возможны антибактериальные свойства;
  • нормализуется артериальное давление, если оно повышенное или пониженное.

В классический рецепт пряника входит натуральный мед и ржаная мука. Данные компоненты способствуют очищению пищеварительной системы, нормализуют процесс переваривания пищи. Благодаря содержанию фруктовых или ягодных наполнителей, в организм попадают витамины A и B.

Как сделать пряничный десерт с бананом и творогом?

Если у вас в холодильнике остался творог и вы не знаете куда его деть, смело добавляйте его в этот торт. Можно приготовить десерт вечером, а утром насладиться им за завтраком. По виду этот вариант напоминает «Муравейник». Никто даже не догадается, что вы сделали это лакомство буквально за 10 минут.

Для приготовления основы возьмите:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 шт. бананов;
  • 250 г творога;
  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 100 г творога.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Пряники порежьте на 5-6 долек. Самые крайние обрезки долек и крошки сложите в отдельную миску, измельчите их руками. А крупные дольки будут коржами в торте.

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Подготовьте крем. Для этого смешайте с помощью миксера или блендера 250 г сметаны с творогом. У вас получиться однородная, негустая масса.

4. Возьмите глубокую тарелку, застелите её пищевой плёнкой. Сделайте длинные концы пленки, чтобы накрыть будущий десерт.

5. Начинайте укладывать дольки пряников первым слоем.

6. Сверху равномерно распределите 2-3 столовых ложки творожно-сметанного крема.

7. Поверх уложите слой бананов. И снова по тому же порядку. Так продолжайте пока слои не закончатся.

8. Накройте десерт концами пищевой плёнки, уберите в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить на всю ночь.

9. Перед подачей на стол приготовьте крем для декора. Смешайте миксером сметану и творог. Переложив ваш торт на тарелку, обмажьте его со всех сторон кремом. Сверху посыпьте крошками, которые вы подготовили в отдельной миске.

Вот такая получилась красота, пропитанная нежнейшим творожным кремом с дольками бананов. Ручаюсь, вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами. Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Сладости в букете

Это тренд последних лет. Специализированные фирмы предоставят вам такие услуги. Но стоит ли переплачивать, если можно сделать такой букет своими руками? Лучше всего для букета приобретать конфеты, которые уже имеют упаковку из фольги и округлую форму. Такие вы без труда найдете на развес в ближайшем супермаркете. Еще нам потребуются длинные шпажки, гофрированная бумага. Последняя должна быть двух и более цветов. Первый – это зеленый для стебля и листьев, второй – для оформления лепестков.

Цвет лепестков выбирайте по своему желанию. В одном букете можно комбинировать и разные тона. Из этой бумаги вырезаем несколько квадратов и рисуем на них лепестки. Для упрощения всего процесса лучше, чтобы они соединялись в центре. Далее каждый лепесток немного расправляем и придаем нужную форму. Вставляем одну заготовку в другую, а в центр помещаем нашу конфету.

Теперь займемся стеблем и листьями. Шпажку оборачиваем по всей длине зеленой бумагой и фиксируем клеем, вырезаем и приклеиваем пару листьев. Теперь осталось собрать цветок. Шпажкой прокалываем центр лепестков так, чтобы она вошла немного в саму конфету. Осталось только сделать нужное количество цветов и собрать их в букет. Он также должен быть оформлен в бумагу или подарочную пленку.

Как приготовить торт из пряников в домашних условиях

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.


Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.

Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.

Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.


На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию.Классика крема – сметана и пудра без добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Technology trends
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: