Как включить мультиварку. мультиварка что это такое?

Лучшие рецепты выпечки в мультиварке

Почему я выбрала именно Поларис

Буквально за месяц до того, как я решила покупать мультиварку, этой замечательной техникой обзавелась моя подруга. Тогда о таком производителе, как Поларис, я даже не слышала, но так как подруга купила Polaris PMC 0517AD, то довелось узнать и ознакомиться с модельным рядом этой фирмы.

Опираясь на хороший отзыв подруги, я решила выбрать такую же модель, но лишь в последний момент отдала предпочтение своей Поларис PMC 0523AD. По набору программ они похожи, но в моей их больше и подкупила также функция «Мультиповар Plus», которая позволяет устанавливать несколько температурных режимов для приготовления одного блюда (кстати, мне еще ни разу не довелось воспользоваться этой функцией, достаточно обычного «мультиповара» и 23 автоматических программ).

Еще в модели 0523AD очень стильный дизайн с сенсорным управлением и разноцветной подсветкой на крышке (оранжевым цветом экран светится в режиме готовности, зеленым – во время работы программы, красным – на подогреве).

К тому же, в подарок к мультиварке шла книга рецептов диетолога Маргариты Королевой, а так как я мечтаю похудеть, то и это зацепило.

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши

изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и

дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по

правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности,

картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

Общие указания по безопасности ……………………………………………………………………………………………….. 2

Специальные указания по безопасности данного прибора …………………………………………………………… 3

Сфера использования ………………………………………………………………………………………………………………… 4

Описание прибора ………………………………………………………………………………………………………………………. 4

Комплектация ……………………………………………………………………………………………………………………………. 5

Использование прибора……………………………………………………………………………………………………………… 6

Чистка и уход …………………………………………………………………………………………………………………………… 13

Технические характеристики …………………………………………………………………………………………………….. 14

Информация о сертификации ……………………………………………………………………………………………………. 15

ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ………………………………………………………………………………………… 16

Общие указания по безопасности

 Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

 Прибор должен быть использован только по назначению.

 Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по

эксплуатации.

 Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и

сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

 Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары,

прямых солнечных лучей и влаги.

 Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы больше не пользуетесь прибором,

всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

2

Творожный пирог с кусочками шоколада

Приготовьте нежный и воздушный творожный пирог с кусочками шоколада в мультиварке! Рецепт очень простой, для теста можете брать творог любой жирности. А шоколад использовать молочный, но лучше горький, тогда он будет на срезе смотреться красивыми темными вкраплениями.

Ингредиенты

  • Творожок (жирность любая) — 200 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (300 г)
  • Шоколад (горький или молочный) — половина плитки (50 г)
  • Яички куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарный рафинад — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель —  1 ст. л.

Процесс приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Взобьем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу. Добавим творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г) и продолжим взбивать тесто. Просеем муку и замесим густое тесто.
  2. Поломаем шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты без начинки) и вручную вмешаем в тесто.
  3. Смажем чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложим тесто и разровняем его.
  4. Будем выпекать пирог на программе «Выпечка», а время установим — 1 час. После переключим в режим «Подогрев» еще на такое же время — 1 час.
  5. Извлечем пирог с помощью корзинки для варки на пару или положим тарелку на чашу и перевернем.

Вкусный творожный пирог готов, приятного аппетита!

Пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке

Готовим знаменитую шарлотку с яблоками в мультиварке. Вкусный пирог с целыми кусочками яблок внутри из нежнейшего, воздушного теста! Сорт плодов можете выбирать любой, но все предпочтительнее класть в шарлотку кислые сорта яблок. Кстати говоря, в зависимости от этого регулируйте количество сахарного песка в тесте.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • Мука — 1 стакан (125 г)
  • Сахар — по вкусу (0,5 стакана-стакан)
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 400 г
  • Растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить шарлотку в мультиварке

  1. Взобьем миксером яйца с сахаром в течение 3 минуты, чтобы масса увеличилась втрое и приобрела красивый лимонный цвет.
  2. Просеем муку и вмешаем ее в яичную массу путем складирования — снизу вверх. Разделим тесто пополам. Одну половину уберем на время в морозильник.
  3. Нарежем дольками предварительно вымытые и очищенные от сердцевины яблоки.
  4. Смажем внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом. Выложим половину теста. Распределим кусочки фруктов по всей поверхности и сверху — второй половиной теста, которую натрем на терке.
  5. Выпекайте шарлотку в течение одного часа в программе «Выпечка». Затем оставьте на один час в режиме «Подогрев».
  6. Извлеките пирог с помощью корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!

Сколько градусов в режиме выпечка в мультиварке Редмонд

Среди мультиварок этого всемирно известного бренда каждый может выбрать именно ту, которая больше всего по душе, и будет отвечать всем необходимым параметрам.

Ценовой диапазон мультиварок «Редмонд» колеблется от 3 – 4 тысяч рублей до 25 – 35 тысяч рублей. И несмотря на такие различия в цене, все модели сделаны качественно и со вкусом. Поэтому фирма «Редмонд» также известна как та, которая может удовлетворить потребности и желания каждого покупателя.

Теперь о режимах. В частности, хозяйки, которые любят готовить различные пирожные, пироги, пиццу, торты, а также другую домашнюю выпечку задаются вопросом, на сколько градусов может разогреваться мультиварка «Редмонд», при включенном режиме «ВЫПЕЧКА»?

Это очень важный вопрос, ответ на который позволит сделать правильный выбор мультиварки, и в конце концов остаться довольными покупкой.

Внимание! Включить режим «ВЫПЕЧКА» довольно просто. Достаточно найти на панели управление кнопку с названием программы

Она так и называется «ВЫПЕЧКА». Далее всё ещё проще. Вам нужно обязательно загрузить все ингредиенты в мультиварку. Закрыть крышку. Только потом Вам остается нажать на кнопку «СТАРТ».

Режим «ВЫПЕЧКА» в мультиварке «РЕДМОНД» может достигать температуры от 115 до 130 градусов. Конечно, если ВЫ привыкли готовить в духовке, наверняка Вы знаете, что там температура куда выше. Чаще всего мы выпекаем при 180 – 200 градусах. Некоторые хозяюшки пришли в ужас, услышав такие цифры. Но паниковать абсолютно не стоит.

Благодаря равномерному нагреву чаши, а также достаточному времени приготовления, выпечка в мультиварке получается восхитительной. Она пропекается, не пригорает. Бисквиты всегда получаются удивительно пышными и воздушными.

Также в некоторых моделях мультиварок есть функция 3Д нагрева чаши. Это позволяет устройству равномерно подогревать содержимое чаши со всех сторон, в то время, как обычная мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу чаши.

Как видите, уровень температуры в мультиварках «Редмонд» на программе «ВЫПЕЧКА» может отличаться. Всё будет зависеть от мощности агрегата, размера его чаши, а также от других параметров. Конечно, если мультиварка имеет небольшую чашу, малый объём, то и температура в ней может быть ниже.

А если мультиварки имеет достаточно большую чашу, то ей и мощность нужна больше, а также температура выше, чтобы выпечка пропекалась и не оставалась сырой.

Если Вы готовы заплатить за мультиварку кругленькую сумму, то и программ такая мультиварка будет иметь больше, а также скорее всего в ней будет режим «ЗД» нагрева чаши. Тогда и выпечка в такой мультиварке будет готовиться быстрее и качественнее.

Ведь сразу становится ясно, что при средней температуре 120 градусов, Вам и времени для приготовления выпечки потребуется больше, чем в духовке. А чем выше, а самое главное равномернее температура, тем лучше и быстрее будет пропекаться выпечка.

Внимание! Прежде, чем сделать какую-либо важную покупку, Вам всегда нужно внимательно изучить свои потребности и узнать о предполагаемом приобретении максимум информации. Это позволит Вам не ошибиться с выбором и получать удовольствие от покупки

Также, стоит учитывать, что Вы собираетесь готовить в мультиварке, для каких целей она Вам нужна. Возможно Вы хотите в ней только варить и тушить. Тогда переплачивать за кучу ненужных Вам программ нет смысла. Всегда четко нужно знать, что Вам нужно и чего Вы хотите. Тогда Ваши ожидания будут оправданы.

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор

Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок  – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Приятного аппетита!

Как остановить запущенную программу в мультиварке. Как прервать работу мультиварки

Как отключить (выключить раньше времени) принудительно мультиварку? По завершении приготовления блюда в мультиварке, прибор обычно переходит в режим подогрева. Этот режим может иметь надпись «Выкл» и «Подогрев». Нажав на эту кнопку, вы сможете отключить мультиварку, прервать ее работу, остановить или сбросить запущенную предыдущую программу и установить следующую.

Как включить отсрочку старта пошагово? Читайте как включить таймер в мультиварке (отложенный старт).

Если непонятен порядок включения мультиварки редмонд, можете посмотреть видео ролики.

Надеемся, что данные советы и руководство о том, как включить мультиварку помогут вам, и вы сможете готовить по предложенным на нашем сайте рецептам, ведь вы теперь знаете с чего начать готовить в мультиварке.

Читайте о том, как готовить в мультиварке разнообразные первые блюда, вторые, выпечку и десерты.

Выпечка в мультиварке Панасоник

Самая сложная кондитерская задача – выпечка ажурного торта из натертого крупной теркой замороженного теста. Верно соблюсти разницу температур, обеспечивающую сохранение структуры коржа без пересушивания и пригорания, под силу лишь интеллектуальным кухонным машинам.

Именно к таким устройствам и относится мультиварка Панасоник! Искусно и бережно обращаясь с выпечкой, японская мультиварка снискала уважение в самых требовательных потребительских кругах.

Функция выпечки в мультиварке Панасоник универсальна. Возможности умной машины безграничны! С ее помощью вы можете смело браться за приготовление самых необычных изделий. Парижские бриоши из нежного теста с обязательной «головкой»? Пожалуйста! Маисовые булочки, гордость центральноамериканской кухни? Без проблем! Ячменные лепешки, прославленные классиками древнего Рима? Сколько угодно!

Используя выпечку в мультиварке Панасоник, вы сможете удивить близких ирландским картофельным хлебом. Наверняка понравится едокам и наш сибирский пирог с рыбой, сытный и ароматный. Даже тонкие китайские пироги из пресного теста с объемной и разнообразной начинкой из мультиварки Панасоник выходят без разрывов и трещин!

Разнообразие выпечки, предлагаемой мультиваркой Панасоник, поражает воображение. Реализации богатейших возможностей прекрасного кухонного прибора стоит посвятить все свободное время!

Для чего предназначен режим выпечка

Названная функция необходима для изготовления множества разновидностей выпечки или же запеканок. Также можно запекать мясные продукты и даже картофель. Кроме этого, существует возможность «повозиться» с изделием из дрожжевого теста, но сил на это уходит гораздо больше.

Если вы собрались выпекать хлеб, стоит помнить, что держать его надо, как с одной стороны, так и с другой, чтобы пропеклось изделие равномерно. Мало того, позволительно подготавливать зажарку для борща, делать сочные отбивные. А также зажаривать ингредиенты вместе, вследствие чего они будут пригодны для дальнейшего тушения.

Наутро очень удобно поставить готовиться омлет в качестве завтрака, который будет сделан за считанные минуты. Запечь можно и овощи, так они не потеряют оптимальное количество витаминов и замечательно подойдут для обеда или ужина.

Обычный показатель в мультиварке вполне соответствует стандартному показателю плиты, равному 180 градусам. Однако бывает, что хозяйка привыкла работать с духовым шкафом. В таком случае, для полной готовности на таком аппарате время следует ставить в несколько раз больше, чем это было бы в духовке, так как температура не такая уж высокая.

Если использовать мультиварку по не совсем стандартному назначению, то есть возможность экспериментировать: замените режим «выпечка» встроенной программой «жарка», и у вас получится в результате замечательное блюдо.

В любом случае при покупке устройства прилагается инструкция и книжка, где вы найдёте множество рецептов различных блюд, которые можно готовить именно в купленной модели.

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Мука – 550 гр.
Вода – 325 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л..
Сахар-песок – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сыр – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук зеленый – ½ пучка.
Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим опару, поскольку тесто будем замешивать опарным методом. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до полного растворения всех частичек. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут. За это время опара вырастет в объеме и покроется пузырьками воздуха.

2. Вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем.

3. В объемную миску просеиваем муку горкой. Вливаем жидкую опару в муку и замешиваем тесто руками.

4. Выкладываем массу на поверхность стола и вымешиваем ее, пока не оформится гладкое, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем понемногу еще муки.

5. Из полученного теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на полтора-два часа.

6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Обминаем его смазанными в растительном масле руками.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое и скатанное в шар тесто.

8. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» на пятнадцать минут. Также можно выставить температуру в сорок градусов вручную на схожем режиме.

9. После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять-пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку.

10. Для приготовления ароматной начинки твердый сыр и сливочное масло натираем на крупной терке поочередно. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе.

11. Еще неостывший хлеб надрезаем вдоль и поперек. Глубина надрезов – полтора-два сантиметра. Укладываем в надрезы подготовленную начинку.

12. Начиненный хлеб оборачиваем фольгой и помещаем в духовку на десять-пятнадцать минут. Температура духовки – 180 градусов. Готовый хлеб подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пирог из киселя в мультиварке

Пироги можно печь не только из муки, но и использовать в них вкусные ароматные натуральные добавки, например, сухой кисель. Рецепт пирога из киселя от других, выпекаемых в мультиварке пирогов, отличает не только добавление необычного ингредиента — киселя, из которого мы будем готовить вкусную начинку, но способ приготовления теста.

Пирог получается очень красивым, внутри имеет воздушную, нежную, фруктовую начинку. А сверху это чудо-пирог усыпан крошкой. Это очень вкусный и нарядный, праздничный вариант сладкого пирога к чаю.

При этом пирог из киселя имеет минимальную калорийность, всего 300 ккал. А выпекается за 1 час 20 минут!

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • Мука — 2,5 стакана (300 г)
  • Сливочное масло (размягченное) —  200 г
  • Яички куриные — 4 шт.
  • Сахарный рафинад — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кисель — 1 брикет (220 г)

Готовим пирог из киселя в мультиварке

  1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Добавим масло (180 г), взобьем до пышности. Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.
  2. Подготовим начинку. Взобьем белки с 5 ст. ложками сахара до пиков. Добавим измельченный кисель, взобьем в пышную массу.
  3. Чашу мультиварки смажем маслом, на дно положим половину части теста, сверху выложим кисельно-белковую массу, выровняем поверхность и укроем второй частью теста.
  4. Готовим: в режиме «Выпечка» — 1 час 20 мин. Ждем когда пирог немного остынет и потом извлекаем из чаши мультиварки.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Советы: как пользоваться мультиваркой Поларис

Среди множества фирм, представленных на российском рынке, есть мультиварки фирмы Polaris, которые зарекомендовали себя, как достаточно дешевая и практичная техника. Также популярность данной марки в простоте работы с ней.

Достаточно:

  • Положить необходимое количество ингредиентов;
  • Выставить соответствующую программу;
  • Запустить аппарат.

Как любая бытовая техника, мультиварка требует определенного порядка действий для приготовления пищи. Первое, что необходимо – выставить соответствующими кнопками время в аппарате Поларис на панели управления. Это необходимо для того, чтобы задавать нужный интервал для приготовления того или иного блюда. Выбор программы приготовления той или иной пищи на многих моделях Polaris осуществляется нажатием кнопки меню.

Мультиварки фирмы Polaris очень удобны в эксплуатации

В некоторых моделях есть функция мультиповар – достаточно задать необходимую температуру, время готовки блюда, и после этого мультиварка сама все сделает. Если требуется сбросить настройки или же выйти из меню, нужно нажать на кнопку «выход». Некоторые программы позволяют настраивать температуру в ходе готовки, но это несколько усложняет использование мультиварки. Также есть функция авто-подогрев, что позволяет разогревать пищу до температуры 45 ᵒС.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Этот тающий во рту шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой самый калорийный из сегодняшней подборки рецептов пирогов в мультиварке. Один кусочек содержит около 620 ккал. Но иногда, в праздничный день, можно себя побаловать и таким десертом. Поэтому приготовьте этот удивительного вкуса шоколадный пирог на кефире.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (125 г)
  • Манка — 1 стакан
  • Яички куриные — 3 шт.
  • Сахарный рафинад — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Кефир (любой жирности) — 1,5 стакана
  • Какао (в порошке) — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — одна ч. л.

для начинки:

  • Творожок (любой жирности) — 200 г
  • Яичко куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — пару ст. л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу (7-8 ст. л.)
  • Сахарный рафинад — З ст. л.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

  1. Всыплем манку в кефир, размешаем, оставим на время набухать.
  2. Для начинки взобьем творог с яйцом, сахаром, добавим просеянную муку, кокосовую стружку и все перемешаем.
  3. Для теста взобьем яйца с сахаром в пышную массу, добавим кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введем манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесим тесто.
  4. Переложим половину теста в чашу мультиварки, которую предварительно смажем маслом.
  5. Распределим творожную начинку и закроем ее оставшимся тестом. Таким образом начинка окажется внутри пирога.
  6. Готовим: 1,5 часа в режиме «Выпечка». Ждем когда остынет и вынимаем, перевернув чашу на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Где можно печь бездрожжевой хлеб

Хлеб можно печь где угодно.

В русской печи, например.

Здорово, но в квартиру не влезет.

В духовке. Тоже хороший вариант. Но, во-первых, нужна форма для хлеба, а главное необходимо следить за процессом, иначе рискуешь кушать угольки.

А, если, вдруг вы решите уйти и забудете хлеб в духовке, а дома останутся дети, то тут уж и до пожара недалеко.

Я совсем недавно писала статью про пожарную безопасность для детей, которые одни остаются дома, так вот духовка – вещь опасная.

Можно использовать хлебопечку.

Оптимальный вариант, но лучше не громоздить у себя на кухне много электроприборов и приобрести обычную мультиварку.

Если вы до сих пор ее не приобрели.

У нас эта чудо кастрюля вторая по счету и она не раз выручала меня. В ней можно готовить все. В том числе и хлеб.

Есть много разных вариантов мультиварок, мы выбрали Редмонд RMS-M92S.

Можно ли регулировать температуру?

К сожалению, регулирование названного аспекта у рассматриваемого устройства не предусмотрено производителями. Только если нажать кнопку «отмена», чтобы завершить процесс работы агрегата. Это объясняется тем, что программа задаётся самим режимом, которую в процессе изготовления блюд изменить уже никак нельзя.

Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не способен обозначить желаемый уровень потока тепла. Естественно, время можно изменять самому. По умолчанию в настройках стоит обычно один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно менять временной отрезок от 30 минут до четырёх часов, что компенсирует неудобство в регулировки температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Technology trends
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: